martes, 23 de abril de 2013

Conoce como se prepara la lechona tolimense…

Conoce los ingredientes y preparación de la Lechona Tolimense, con los más frescos ingredientes a tu mesa.

Ingredientes:

Ø  1 Lechona o cochinillo (fresca y reconocido proveedor)
Ø  Sal, pimentón
Ø  Arvejas
Ø  Agua
Ø  Arroz cocido con cebolla picada y condimentos al gusto (cantidad de acuerdo a peso de la lechona)
Ø  Jugo de Naranjas agrias o limones
Ø  Hojas de plátano para cubrir la lechona o papel aluminio

Preparación:
La lechona se prepara en la región del Tolima, en hornos de barro. Sin embargo, la receta se puede realizar en horno eléctrico.

1.   Se debe limpiar muy bien la lechona.
2.   Sazonar con sal por dentro y fuera.
3.   Preparar a parte arroz blanco cocido con cebolla picada y sal al gusto.
4.   Se coloca en una cazuela las vísceras del lechón, pimentón, arvejas, sal y agua, cocer hasta que estén tiernas y mezclar con el arroz cocido.
5.   Se revuelve todo y se rellena la lechona y se cose.
6.   Agregar al lechón abundante jugo de naranjas agrias o limones.
7.   El horno debe estar a temperatura alta, las brasa se apartan dejando un hueco en el centro para colocar el lechón y darle vuelta para que se dore de forma uniforme. (en horno eléctrico deberá estar muy caliente y colocar el lechón en una bandeja amplia).
8.   Luego se cubre el lechón con hojas de plátano y cambiar constantemente, cuando esté dorado, cerrar puerta del horno y dejarla hasta el día siguiente (horno de barro). En horno eléctrico se hará el tiempo necesario hasta que este tierno, agregarle constantemente su propio jugo y de naranjas agrias o limones.

La lechona se sirve caliente acompañada de arepas.

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